'); })();
您好,歡迎來南方娛樂網-有趣有料雅俗共賞!

周庭伊:和宋安琪的相處是“感恩遇見”

2019-06-14 18:15:23 來源:南方娛樂網

文章摘要

最近,反恐3完美收官了,這部主打年輕化的軍旅反恐題材的電視劇憑借過硬的素質,斬獲了不錯的收視率和良好的口碑。

  最近,反恐3完美收官了,這部主打年輕化的軍旅反恐題材的電視劇憑借過硬的素質,斬獲了不錯的收視率和良好的口碑。然而,很多小伙伴們卻意猶未盡,特別是對宋安琪之死覺得惋惜和不解。這個反恐3中最具神秘性的角色,連犧牲都留下了一大堆謎團。宋安琪為什么最后選擇赴死?是不是糾結與背叛將她推到了赴死的邊緣?12日,周庭伊首次在微博上回應了關于宋安琪的話題,她將和宋安琪相處的日子稱之為“感恩遇見”,并解答了網友的疑問。不得不說,好的演員和好的角色本身就是相互成就,看來庭伊小姐姐對于宋安琪真的是有一肚子話想要說。

  48集,大結局。宋安琪被團團包圍住,一陣亂搶響起,鏡頭隨之晃到。

  這便是宋安琪的終點,但關于宋安琪的話題遲遲沒有終結,反而越來越多的討論和猜疑。不少網友們對于這個掙扎于正義和邪惡之間的人物頗有爭論,他們認為宋安琪才是這部劇當中最具話題性的人物。

  小伙伴們說的沒錯,宋安琪自出場開始,就帶著一股濃濃的神秘感和人性的復雜多變。時好時壞,亦正亦邪成為她最亮眼的標簽。人們普遍認為,宋安琪背景復雜,如此突然赴死顯得有些不符合常理。還有人覺得,宋安琪選擇赴死有些“不科學”,為唐石而死更是不值。甚至還有一種“陰謀論”認為,宋安琪最終其實沒有死,鏡頭倒下只是假象。對的,你沒有看錯,至今還有一部分觀眾相信,宋安琪沒有“涼涼”,因為沒有看見犧牲的鏡頭我是不相信的。

1.jpg

  對于種種猜測,庭伊小姐姐終于忍不住有話想要說了。6月12日,周庭伊的微博發布了一篇名為《有些關于宋安琪的話想說》的長文。這也是周庭伊首次向觀眾們回應關于宋安琪的話題。

  長文的開篇,庭伊小姐姐開門見山,想以宋安琪的身份和大家聊一聊。作為宋安琪的扮演者,成功塑造了這個角色的演員,我想她對于宋安琪是最有發言權的。隨后庭伊小姐姐羅列了兩個觀眾們最關注的問題:宋安琪一邊不顧唐石死活搞破壞、一邊又為他以命相抵的“矛盾”,以及宋安琪到底值不值得為唐石甘愿赴死。

  周庭伊剖析了宋安琪悲劇的根源,她在長文中說到,宋安琪之所以陷入“左右為難”,是由于宋安琪沒有把握好自己的人生幸福。“她愛唐石,但她嫉妒姜玫,覺得自己無依無靠,這份情感她無法緊緊抓住,于是負面情緒成為了她的主人。”周庭伊認為,宋安琪并不是一個壞人,被養父利用后,沒有懂得如何克制自己而在錯誤的泥潭中越陷越深,最終只能為錯誤而埋單。

  其次,赴死的話題,周庭伊認為宋安琪的死應該理解為一種解脫和升華。“宋安琪從來沒有為自己活過,她選擇用自己的方式償還心里的罪惡,可以安心和安息了。”由此可以看出,宋安琪是真的“涼涼”了,不過小伙伴們也別傷心,周庭伊也為宋安琪送上了最美好的祝福:下輩子她一定會有機會去體會人間的溫情和美好。

2.png

  庭伊小姐姐也將飾演宋安琪的這段經歷,形容為和這個女孩的“相處”,她對宋安琪的一生評價為:曾背負所謂“全能重壓”、體會過心如刀絞,但也最終收獲了愛的能量。

  對于追劇的觀眾們而言,這句話無疑是最能引發共鳴的了。宋安琪確實背負著命運,體會著左右為難的人生,最終為愛而犧牲。這份長文發出后,確實讓不少觀眾們回憶起了有宋安琪陪伴的那段追劇時光,只是時光荏苒,斯人已去。相信只有“二刷”之后,或許又能品讀出一個不一樣的宋安琪。

3.jpg

  既然劇播收官、藝人發文,觀眾們自然又得回到老生常談的一個問題上來:到底是演員成就了角色,還是角色成就了演員?

  其實,不可否認的是,周庭伊飾演的宋安琪確實是最有特色的一個人物,她也用自己的演技將這個復雜的人物演得有血有肉。在獲得好口碑的同時,讓我們來看一組收官數據。

  從骨朵指數來看,《反恐特戰隊之天狼》的全網熱度最高達60.63,連續27天躋身愛奇藝網絡劇日榜TOP3,共計13天拿下榜單亞軍。在百度指數上,該劇更新期間多次刷新峰值,同時,在微博上,官方話題#反恐特戰隊之天狼#閱讀量已突破12億,討論量突破200萬,由該劇發起的話題#致敬反恐英雄#閱讀量同樣破億。演員和劇情成為微博網友的討論中心。愛奇藝顯示的受眾畫像顯示,35歲以下觀眾占比高達84%,男性觀眾占比達65%。

  該劇雖然有48集,更新維持四周左右,但唐宋CP感情的矛盾集中爆發、以及其他主演的各種高潮戲碼集中在第三周。因此,《反恐特戰隊之天狼》在更新的第三周創下了306969的百度指數峰值,較開播日上漲1090.5%。

4.png

  因此不難看出,宋安琪的復雜刻畫,以及唐宋CP的虐人助推了該劇的持續熱播。周庭伊也用其精湛的演技得到了觀眾和專家的認可。可以說,周庭伊成就了一個有血有肉的宋安琪。

  但是對于角色和演員之間的關系,庭伊小姐姐早就給出了答案。其實早在2016年,周庭伊第一次出演《反恐》飾演柳詩文,并獲得了第六屆澳門國際電視節最佳新人獎。她在頒獎典禮上表示,自己很幸運碰到了柳詩文這個角色。而同樣的,在周庭伊的關于宋安琪的長文中,她在用了“感恩遇見”四個字。

  或許在庭伊小姐姐心中,演員可以讓一個陌生的角色得到大家的喜愛,而同時一個好的角色也可以讓演員得到成長和學習。

5.png

  或許正是宋安琪身上這股敢做敢為以及熱血和真實,也潛移默化的改變著周庭伊。在最近一段時間里,細心的網友可能也發現了,庭伊小姐姐更新微博的頻率高了很多,不光主動曝光了帶娃的真實生活,還主動和網友們分享自己的美妝經驗。在最近的更新中,她又一次和網友們分享了自己的健身視頻,在視頻中,庭伊小姐姐不光展示了自己健身的幾個小技巧,還將保持身材的秘訣進行了分享,短短十天獲得了60萬的播放量。

  同時,庭伊小姐姐還在微博中秒拍了幾段車外風光的小視頻,將自己真實而忙碌的生活展現出來,并配上了“I AM BACK”的標題。有網友戲稱,終于看到熱血充滿干勁的宋安琪又“回來”了。

6.jpg

  周庭伊“演活”了宋安琪,但同時宋安琪也讓周庭伊有了不少感悟,正如周庭伊的長文中說的那樣:“不懂得發現捕捉身邊的陽光而為欲望所左右,不懂得克制就找不到幸福的鑰匙”。周庭伊從剛開始入行,再到出國深造演技,一步步成功飾演復雜角色,最終收獲完美的愛情和家庭,她不斷的在蛻變、感悟和進步。我們相信,周庭伊和宋安琪雖然只有短暫的“相處”,但終身“感恩遇見”。

(責任編輯:吳豐豐)
關鍵詞:周庭伊
分享到:
娛樂聚焦
  • 明星
  • 電影
  • 電視
  • 綜藝
  • 音樂
明星八卦
7m排球比分