'); })();
您好,歡迎來南方娛樂網-有趣有料雅俗共賞!

青春劇你想要的全都有,張云龍、喬欣《趁我們還年輕》開啟“現實”后青春時代

2019-04-16 14:21:44 來源:南方娛樂網

文章摘要

劇中就通過職場萌新林子渝和資深記者李泱泱的角度,說出了無數當代獨立女性的心聲,讓人不禁想要站起來給他們打call!

  隨著《趁我們還年輕》4月13日的首播,這部講述“后青春”年輕人生活、職場、愛情的電視劇也正式融入到了觀眾的生活中,每天準時準點線上追劇+時時刻刻不停討論已經成為了很多網友的基本生活狀態,“真實”和“有共鳴”更是成為了關于這部劇的高頻詞匯。

1.jpg

  從主題和劇情上來講,這部劇首次提出“后青春”這一概念,把青春劇的范圍進行了擴大化處理,并將鏡頭聚焦到臨近30歲的男女青年身上,以群像式的人物展開和敘事方式,徹底告別了“無墮胎、撕逼、出軌”不青春的刻板套路,讓觀眾在角色身上能夠體會到“成長”的真正意義。

2.jpg

  從演員配置上來講,《趁我們還年輕》告別了讓大齡演員來演少男少女的尷尬局面,張云龍、喬欣、劉芮麟、黃夢瑩、代斯這幾款“極具個人特質”的演員,既擁有出色亮麗的外形,還擁有著與故事題材相符的不可多得的“少年感”,和絕對貼合角色的“故事感”,值得讓人由衷的感嘆一句“神仙選角”!

3.jpg

  而就最新播出的幾集而言,這部劇無論是清新質感的整體畫風,節奏鮮明、逗趣真實的情節設置,還是精彩犀利的金句臺詞,都讓人覺得這才應該是年輕人們真實生活的樣子。

  就比如第一集的男女主角的“一見誤終身”,樊書臣一直操心應對辦公室危機,好不容易“打發了”一眾鬧事的人,卻在紛亂的人群中,看到了林子渝有些張皇失措的樣子,素凈的妝容和如小鹿一般清澈的眼睛似乎直接望進了對方心里,樊書臣“男友力”十足的“英雄救美”足可以記錄進青春劇心動名場面了。

99900.gif

  而后男女主角在辦公室的關于“桶裝水”的交鋒,更是笑skr人,樊書臣想要進一步展現自己的男子漢氣概單手拎水桶,卻發現遭遇到了看似柔弱實則是怪力少女的林子渝瞬間尷尬,結果耍帥沒成還被對方“嘲笑”只能委委屈屈小聲地來一句自己不體弱,反差萌簡直戳爆少女心!

005voYV6ly1g2189fhrxug30go09enpn.gif

005voYV6ly1g2189k2pfzg30go09ee8c.gif

005voYV6ly1g2189c1vxmg30go09ex6y.gif

7.jpg

  值得一提的是,為了洗刷這份“體弱”的冤屈,飾演樊書臣的張云龍更是在個人微博曬出視頻,現場表演扛水桶,戲里角色和戲外本人的聯動,也是實力可愛了~!

8.jpg

  當然,樊書臣和林子渝之間除了初遇和斗嘴的“高光”歡樂時刻,在職場中也有遭遇很多挫折和迷惘,而經歷了一段時間相互了解,解除了誤會的兩個人面對同一個case也有一起努力和相互鼓勵的瞬間,林子渝的“第一就是最大的捷徑”對面對強敵而有些困惑和焦慮的樊書臣而言,就像是一劑療效絕佳的強心針~

9.jpg

  而兩個人后續一起“加班”的劇情,辛苦熬夜的情形令人倍感真實之余,粉紅泡泡也可以溢出屏幕~

男女主.gif

  然而《趁我們還年輕》被觀眾所津津樂道的原因,并不僅僅是因為真實和直戳少女心的戀愛線,更多的是它所傳遞出來的進步理念,讓觀眾能夠深切的在其中找到共鳴,就比如在針對女性化妝和單身的女性的很多偏見上,劇中就通過職場萌新林子渝和資深記者李泱泱的角度,說出了無數當代獨立女性的心聲,讓人不禁想要站起來給他們打call!

11.jpg

  盡管現在才更了幾集,但不管是從哪個角度看,都完全狙擊觀眾取向的這部劇,相信隨著劇情的深入會慢慢的展現它更加吸引人的一面,讓我們拭目以待~

12.jpg

(責任編輯:吳豐豐)
關鍵詞:張云龍 喬欣
分享到:
娛樂聚焦
  • 明星
  • 電影
  • 電視
  • 綜藝
  • 音樂
明星八卦
7m排球比分