'); })();
您好,歡迎來南方娛樂網-有趣有料雅俗共賞!

麥田音樂節千千音樂聯名《最好的我們》,音影聯動致敬青春

2019-05-29 10:37:11 來源:南方娛樂網

文章摘要

5月25日,由太合音樂集團主辦的“2019麥田音樂節”在北京長陽音樂主題公園拉開帷幕。

   1.jpg

  5月25日,由太合音樂集團主辦的“2019麥田音樂節”在北京長陽音樂主題公園拉開帷幕。本屆音樂節邀請了周杰倫、蔡依林、楊乃文、草東沒有派對等樂壇眾多實力歌手加盟演出,旨在打造主流音樂節市場新標桿。

  此次太合娛樂借勢將音樂與電影進行跨界品牌整合,聯動偉懋影業、太合音樂旗下千千音樂與秀動網、朗昆文化為主控新片《最好的我們》,打造了一場主題為“告白,不枉耿耿于懷”的跨界聯合營銷,在現場掀起了關注熱潮。

2.jpg

  正值2019年畢業季,千千音樂與電影《最好的我們》以校園青春為切入點,將電影青春元素作為核心,還原了多處校園經典場景,搭建了“告白,不枉耿耿于懷”的概念主題館,讓現場參與互動的粉絲重新體驗校園的青蔥時光。

  同時音樂作為情感上的重要催化劑,從活動的前期開始,包括千千音樂在內的一眾平臺里,汪蘇瀧、梁靜茹、陳飛宇帶來一首首告白歌曲,令用戶集體陷入回憶殺,提前把浪漫的氣氛推上高地。

  在音樂節現場,為了讓整個場館充滿故事性與代入感,音樂更扮演著重要作用。由華語一線音樂制作人葛大偉、光良為電影專注打造的推廣曲《最近的永遠》,輕柔旋律配合情歌王子的深情演繹,與告白館的氣氛完美契合,成功帶動了現場受眾的情感共鳴。

  電影中,17歲的耿耿余淮彼此擁有,在相機鏡頭前淺笑,在盛夏一起奔跑,每一個場景都是珍貴的回憶。

3.jpg

  而此次的告白場景主題館,一大特色就在于實景還原了電影中的經典場景,通過青春時代的教室、 操場、升旗臺、小賣部等校園元素,加以復古色系的布局,讓每個人都能親身演繹耿耿余淮的故事。

  告白館不僅是對于愛情的宣言,更是每個人對于自我青春的一種追溯。青澀的校園時光,懵懂的初遇愛情,在曾經的校園時光中,我們都曾與愛情相遇或擦肩,耿耿余淮的故事,也是一代人的共同回憶。

  在活動期間,在告白墻周圍聚集著大量的歌迷, 大家用便利貼寫下自己的心事過往,將告白條粘貼在告白墻上, 這些告白條都記載著被心事所定格的時光,每一張都像能夠開啟獨家記憶的鑰匙。

  有的樂迷在現場氣氛的感染下,鼓起勇氣在現場大膽表白。 還有一些樂迷們玩得不亦樂乎,現場合唱經典校園歌曲、集體做廣播體操,一些時尚潮人還開啟了花式合影模式,展位被熱情的用戶圍的水泄不通。

  場館的另一端,還原了電影中的“校園操場”主題,許多藝術家支起畫架,通過 繪畫的方式記錄難忘的一刻,包括自己、友人、戀人的故事,與大家共同分享美好瞬間。

4.jpg

  而通過分享故事,發現、見證與紀念最好的時代的自己,正是電影《最好的我們》的初衷。

  現場的活動不僅有許多的原創設計與獨具匠心的活動周邊,更展示了電影《最好的我們》中為影片制作的諸多道具以及細節,引發了不少樂迷的興趣。短短兩天時間,數千樂迷參與互動,告白館內的活動禮品被一搶而空,不少人表示對影片很是期待。

  通過此次的音樂品牌與影視品牌之間的聯動營銷,不僅將電影推及到了目標群體中,更是以獨具創意的線下體驗,切合了粉絲用戶的情感需求。作為情感消費的重要載體,音樂通過自身的融合性和共情力,最大程度的讓電影與觀眾之間產生共鳴,讓觀眾提前感受了電影中的氛圍, 強化了電影的特色印記,實現了1+1>2的傳播效果。

  兩天時間里,僅展區內曝光就有數萬人次,線下品牌內容形成的隱性傳播量超過百萬,線上微博話題累計總曝光量超過1400萬,強勢為影片造勢預熱。

  隨著音樂節落下帷幕,6月6日將迎來電影《最好的我們》上映。這次活動是一次嘗試,也是眾多合作伙伴的傾力配合下一次相互扶持的驚喜,不僅是對青春的致敬,也是太合娛樂與太合音樂所在的整個太合系對影片的助力與期待。這個夏天,開啟一段青春的旅程,從《最好的我們》開始。

(責任編輯:吳豐豐)
關鍵詞:麥田音樂節
分享到:
娛樂聚焦
  • 明星
  • 電影
  • 電視
  • 綜藝
  • 音樂
明星八卦
7m排球比分