'); })();
您好,歡迎來南方娛樂網-有趣有料雅俗共賞!

陳建騏被封“票房錦鯉” 音樂助推《最好的我們》破3億

2019-06-19 08:34:40 來源:南方娛樂網

文章摘要

電影《最好的我們》在一眾進口大片的圍攻下,上映9天票房突破3億,成為今夏的新爆款。

   1.陳建騏寫真.jpg

  電影《最好的我們》在一眾進口大片的圍攻下,上映9天票房突破3億,成為今夏的新爆款。回顧這兩年的青春題材電影,即使在競爭巨大的票房市場上,也都能分得一瓢羹。

  去年劉若英首部執導的電影《后來的我們》,實力碾壓五一檔其他影片,一舉拿下13.61億票房。今年一部《比悲傷更悲傷的故事》,更是以意想不到的速度成為同檔期票房冠軍,輕松拿下9.53億。而這三部電影背后有一個令人無法忽視的人——音樂總監陳建騏。

4.電影《最好的我們》.jpg

  《后來的我們》和《比悲傷更悲傷的故事》大火之后,陳建騏自此在江湖上又多了一個稱號:“票房錦鯉”。《最好的我們》的火爆更佐證了這一說法。現在不僅網友們封他為“票房錦鯉”,甚至連幕后制片方們都開始“迷信”的戲稱,只要是陳建騏操刀配樂的電影,都能成為爆款。

  實際上“票房錦鯉”這個稱號并不是平白無故得來的,陳建騏助力影片票房早已不是新鮮事,甚至由他擔綱音樂總監的電影原聲經常是頒獎禮的常客。電影《念念》、《帶我去遠方》、《奇人密碼:古羅布之謎》、《艷光四射歌舞團》等電影原聲,紛紛入圍金像獎、金曲獎、金馬獎等重量級音樂類獎項,并拿走獎杯。

  每部電影的背后,都有配樂作為情緒的驅動,令人在劇情和畫面中找到感情的宣泄口。電影《后來的我們》中,配樂成為最大的催淚彈,惹出了多少盈眶的熱淚。陳建騏借陳奕迅之口唱出了愛情里的遺憾過往,主題曲《我們》后來不斷被林俊杰、蕭敬騰和吳青峰拿出來重新演繹,也是其音樂性的最好證明。

  電影《最好的我們》里,陳建騏造出一艘時光童話機,讓光良唱出《最近的永遠》這樣溫暖的歌曲。而他的配樂的精彩之處,在耿耿努力奔跑后躺倒在操場上仰望著,在高考前耿耿告別余淮后輕快的步伐里愉悅著,在多年后兩人奔赴晚秋高地時難以抑制地激動著……成為影片濃墨重彩的一筆。

5.完美聲音創作營.jpg

  電影《比悲傷更悲傷的故事》以催淚配樂配合故事線引發情緒共鳴,大賺觀眾眼淚,可謂是用音樂的力量助推票房的成功案例。在《最好的我們》和《比悲傷更悲傷的故事》大獲成功的背后,都有陳建騏和他的搭檔羅恩妮的一筆功勞。他們共同協作,一個擔綱音樂總監把控配樂的靈魂,一個負責管弦樂編寫豐富配樂的肉體。

  不止步于在電影音樂及藝人唱片上取得的成就,為了推動影視音樂行業更加良性地發展,陳建騏與搭檔羅恩妮和完美青春(成都)文化傳播有限公司合作,創建完美聲音廠牌,主要服務于華語影片,為電影、電視劇、超級網劇量身定制原聲配樂,進行主題曲的創作和制作。

  在如何創作出高品質影視音樂上,完美青春OST和完美聲音更合力探索出新的模式。去年夏天,在臺北成功舉辦的完美聲音創作營,是國內首個以影視音樂為創作目的的創作營。陳建騏擔任召集人,兩岸三地的音樂人聚集一堂,打破常規創作準則,創作出了十多首優質的作品。

  今年7月,完美聲音創作營即將再度開營,原創音樂人陣容全新升級,陳建騏、羅恩妮、劉曄等大師演講“配樂大師課”,屆時又將誕生不少優質的影視音樂作品。“票房錦鯉”陳建騏又會為今年的創作營注入怎樣的活力,值得期待!

(責任編輯:吳豐豐)
關鍵詞:陳建騏
分享到:
娛樂聚焦
  • 明星
  • 電影
  • 電視
  • 綜藝
  • 音樂
明星八卦
7m排球比分