'); })();
您好,歡迎來南方娛樂網-有趣有料雅俗共賞!

《媽閣是座城》梅曉鷗成當代人情感縮影 白百何神仙演技獲贊

2019-06-18 14:48:04 來源:南方娛樂網

文章摘要

據了解,不少網友看完電影后,被一段短短4分鐘的戲折服。這場戲中,白百何飾演的梅曉鷗為討天價賭債與吳剛飾演的段凱文酒桌對峙。

   梅曉鷗成當代人情感縮影.jpg

  近日,由李少紅執導、改編自嚴歌苓同名小說,白百何主演的電影《媽閣是座城》正在熱映當中。影片通過白百何飾演的疊碼仔梅曉鷗與地產商段凱文(吳剛飾)、雕塑藝術家史奇瀾(黃覺飾)、因賭博墜入深淵的前夫盧晉桐(耿樂飾)三個男人之間的羈絆情愁,從獨特的女性視角還原了一場賭愛情、賭人生的“賭場啟示錄”。影片中,白百何一如既往的超水準發揮令不少網友大贊其“神仙演技”

  據了解,不少網友看完電影后,被一段短短4分鐘的戲折服。這場戲中,白百何飾演的梅曉鷗為討天價賭債與吳剛飾演的段凱文酒桌對峙。面對段凱文毫無真心的“打太極”,白百何在“微醺”狀態下完成了表面上你來我往,看似風平浪靜,實則暗流涌動、幾近崩潰的互相拉扯,堪稱本片名場面之一。無論是質問時通過眼神、肢體、微表情所展露的痛苦狀態,或是對一場本該是爆發戲的無聲解構,將其變成一種更加內斂的情緒表達,這種“收著演”的方式令人更能夠體會到人物當下的無力感。同時,電影中白百何也有不少直戳淚點的金句,“我不知道愛他什么,還當命來愛”幾乎令所有觀眾找到了自己為愛賭上一切的影子。

  而當接受采訪,白百何談及梅曉鷗,稱“她在職業外表下,藏了一顆特別傳統的女人的心,挺擰巴的”,并評價梅曉鷗的遭遇“都是她自己造成的,就是不長記性”。在提及作為個人累計票房最高女演員時,白百何則謙遜表示“《功夫熊貓3》我只是去配了一個老虎,《馴龍高手》也配了,但都不是我演的戲,但是票房都算在我頭上,我覺得這都屬于作弊”但也有不少網友表示“就算去掉了這兩部電影的14億票房,白百何依舊是華語電影女演員中票房TOP.1”。

(責任編輯:吳豐豐)
關鍵詞:白百何
分享到:
娛樂聚焦
  • 明星
  • 電影
  • 電視
  • 綜藝
  • 音樂
明星八卦
7m排球比分