'); })();
您好,歡迎來南方娛樂網-有趣有料雅俗共賞!

文化旅行紀錄片《是面包,是空氣,是奇跡啊》定檔

2019-06-20 10:35:33 來源:南方娛樂網

文章摘要

說到日本,你會想到什么?是二次元動漫,神秘的忍術,還是影響深遠的唐文化?

   1.jpeg

  夏雨、陳粒、西川帶你“旅讀”日本

  說到日本,你會想到什么?是二次元動漫,神秘的忍術,還是影響深遠的唐文化?通過不同角度,每個人的心中都勾勒出不同的日本印象。6月27日晚9點,由騰訊視頻出品,企鵝影視與大伙兒紀錄聯合制作的文化旅行紀錄片《是面包,是空氣,是奇跡啊》即將上線。節目以書籍為線索,跟隨三位嘉賓——夏雨、陳粒、西川的腳步,展開了一場日本文化溯源的“旅讀”之行,為觀眾一步一步揭開這個陌生又熟悉的國家的面紗。

  一場始于書籍,發于旅行的“奇思妙想”

  去年騰訊視頻出品的《奇遇人生》大獲好評,文化類節目異軍突起。而《是面包,是空氣,是奇跡啊》在節目形式和節目內核上都有所創新:每位嘉賓每期將各自攜帶一本書籍,深入日本的街頭巷尾,分別從二次元、飲食、建筑、設計等一系列角度帶領大家認識日本。這場新的奇思妙想始于一個特別的節目名稱,“面包”、“空氣”、“奇跡”同指書籍之于人類的價值,也寓意這場旅行將通過近距離看日本,引導觀眾在閱讀中旅行,在旅行中思考,與自己、與世界進行更加深層的精神對話。

2.jpeg

  個性標簽與異域文化的“未知碰撞”

  除了旅行形式的創新和旅行地點的選擇,節目還突破性地邀請了演員夏雨、獨立音樂人陳粒、詩人西川這三位來自不同領域的嘉賓,他們以三種不同的視角,呈現出三條氣質迥異、境遇迥然的獨特旅程。

  西川與海子、駱一禾并稱“北大三詩人”,他在節目中稱“對當代日本非常好奇”。作為60后詩人,西川對古代日本非常了解,但對當代日本知之甚少。近距離探索日本之后,西川感嘆道“沒白來一趟”!

3.jpeg

  演員夏雨表示去過日本多達幾十次,而在節目中帶著書籍旅行則給了他不一樣的體驗。書籍能指引方向,給他呈現一個更加親切、全面、深入的日本。

  很受年輕人喜愛的90后獨立音樂人陳粒,代表了年輕人的視角:對日本文化喜愛、習慣、和高度的接受。她在感受日本文化的同時也代表中國年輕人對其背后的日本社會進行發問和追尋。

  6月27日起每周四晚9點,登錄騰訊視頻,讓我們一起跟著夏雨、陳粒、西川的腳步走進日本,在這趟充滿了“面包”、“空氣”和“奇跡”的“旅讀”中,尋找屬于你自己的精神食糧、生存必須和人生答案吧!精彩會員搶先看!

4.jpeg

(責任編輯:吳豐豐)
關鍵詞:文化旅行紀錄片
分享到:

娛樂聚焦
  • 明星
  • 電影
  • 電視
  • 綜藝
  • 音樂
明星八卦
7m排球比分